Истории выпускников

Рустам Каримов Рустам Каримов

Меня зовут Рустам . Мне 35 лет. Употреблял наркотики 8 лет.

Я хочу вам рассказать свою небольшую историю. Я родился в хорошей здоровой семье, хочу подметить: не со шприцом в руках и не со специальной дырочкой для инъекций. Как все дети пошел в школу, но вскоре я столкнулся с реалиями этого мира, мне захотелось поскорее повзрослеть.

В 10 лет я начал самоутверждаться через употребление сигарет. К 13 годам сигареты были заменены анашой и алкоголем. На дворе был 1993 год. Кто помнит, это было время вседозволенности и распущенности, в принципе, молодежь была абсолютно никому не нужна. Это реалии того времени.

Постепенно желание стать взрослым, привело меня к употреблению таких наркотиков, как мак, первинтин, а впоследствии и героин. Наряду с этим я продолжал учиться, поступил в высшее учебное заведение, но это не мешало мне употреблять наркотики и совершать преступления. С каждым днем денег нужно было все больше и больше.

К 17 годам я стал наркоманом с психологической и физической зависимостью. Из высшего учебного заведения меня исключили за непосещаемость. Я был осужден, но это не останавливало меня в употреблении наркотиков.

К 22 годам я потерял все: смысл жизни, семью, здоровье. Неоднократные попытки бросить употреблять наркотики ник чему не привели. Я не видел людей, которые бы бросили наркотики и не боялись больше за себя. Ко мне пришло разочарование. Я похоронил очень много своих друзей, которые были убиты либо умерли от передозировки.

К моему счастью в 1999 году я узнал о реабилитационном центре для наркозависимых «Новый Свет», который тогда находился в деревне Ольховка. Я уехал на реабилитацию. Не скажу, что мне там было очень легко, но я впервые увидел людей, бывших наркоманов, в глазах которых светилась жизнь. И это воодушевило меня. Я прошел курс реабилитации.

Сейчас я не употребляю наркотики уже 12 лет. У меня есть любимая работа, замечательная семья, любимая и любящая жена, недавно у нас родился второй сын.

Сергей Одинцов Сергей Одинцов

Меня зовут Сергей, мне 31 лет.

Я был в наркотической зависимости 8 лет. Первые пять лет я даже не считал себя наркоманом, моя жизнь казалась мне полноценной и насыщенной. Мне нравилась независимость. Я хотел уйти изпод контроля родителей и тех, кто меня окружал. Поэтому в 18 лет я ушел из дома и жил так, как мне хотелось.

Получив независимость, я начал жить в свое удовольствие и не отказывал себе ни в чем. Я попробовал все виды наркотиков, но постепенно мне и уже ни чего не стало приносить удовольствия, это стало просто частью моей жизни. Я понял, что уже не могу жить без наркотиков. Мое здоровье постоянно ухудшалось,  я узнал, что приобрел гепатит.

Моя жизнь потеряла смысл. С каждым днем мне становилось хуже и хуже. Менялись принципы и образ жизни, я начал обманывать и предавать самых близких мне людей. Я начал воровать у своих друзей и знакомых, у меня появились проблемы с милицией. Я не заметил, как я дошел до того, что начал спать на улице.

И в этот момент я вспомнил, что моя мама говорила мне, что я деградирую. Мне понадобилось 8 лет, чтобы понять это. После этого я решил вернуться домой, но мне там не открыли дверь, и я понял, что  либо я остаюсь таким, какой я есть, либо я начинаю  что-то менять.

На сегодняшний день прошло уже 8 лет, как я не употребляю наркотики. У меня появилась семья, мы ждем ребенка, я восстановился в институте.

И самое главное: у меня появилось будущее!!!

Александр Носов Александр Носов

Меня зовут Александр. Мне 43 года.

Не употребляю наркотики 8 лет.

Шестнадцать из них я вычеркнул из жизни, употребляя наркотики. Когда я понял, что родители не в силах удовлетворять мои растущие потребности, я принял решение, что я уже достаточно взрослый и могу иметь свои собственные деньги. «Имеющий деньги, может иметь все!» -  таким был мой девиз. Так я выбрал свою судьбу.

В 20 лет я стал карманником, и довел это ремесло до совершенства. Ничего не предвещало беды.

Все начиналось весело и бесшабашно: ночные дискотеки, сауны и праздный образ жизни привели меня к проблемам с законом. Но желание получать удовольствие оставалось главной целью моей жизни.

Как следствие, в мою жизнь пришли наркотики. Первый раз пробуя анашу, я все еще думал, что наркоманы – это слабые люди, а я до такой степени сильный, что сам могу решать, когда я буду кайфовать. Запомните: наркотик сначала создает иллюзию, что ты им управляешь, и делает все, как ты желаешь. Платить за это все придется гораздо позже, но я не знал, что цена так высока.

В поисках удовольствия на 16 лет утонула моя жизнь. Я платил свободой, когда меня сажали за воровство, платил здоровьем, употребляя «грязные» наркотики; платил доверием своих близких. А самое главное: годы, потраченные на бессмысленные поиски удовольствия никогда не вернуть назад.

Но я не живу прошлым. К счастью, я познакомился с ребятами из реабилитационного центра «Новый Свет», и моя жизнь наполнилась смыслом и радостью! 

Виктор Бронников Виктор Бронников

Меня зовут Виктор. Мне 32 года.

8 лет не употребляю наркотики.

В моей жизни все складывалось отлично  пока в мою жизнь не пришли наркотики. С 15 лет я начал курить анашу, это было в 1995 году. Я не понимал, что это только начало кошмара, в котором я оказался, когда первый раз покурил траву.

После травы мне нужны были новые ощущения и начал употреблять героин. В это время я поступил учиться в Университет.

Но в моей жизни уже изменились приоритеты – наркотик вышел на первое место в моей жизни. Учеба, семья, друзья – все стало для меня не интересно.

Я стал ненавидеть себя, пытался бросить наркотик, но он был сильнее меня. Были мысли о самоубийстве.

В это же самое время два моих родных брата, младший и старший тоже имели сильную зависимость от наркотиков. В 21 год младший брат умер от передозировки наркотиков, старший пытался заглушить наркотики алкоголем, но не мог найти выход. Моя жизнь пришла в полный тупик: папа начал выгонять  меня из дома, меня отчислили из Университета, вся моя жизнь просто рухнула.

Однажды я встретил знакомого парня, с которым я раньше кололся. Он мне сказал, что выход есть и рассказал про реабилитационный центр «Новый Свет» и у меня появилась надежда.

Я приехал в центр в мае 2004 года, с этого времени у меня началась новая жизнь. После общения с бывшими наркоманами, я понял, что бывшие наркоманы есть. Я начал пытаться менять свою жизнь через труд. Было очень тяжело, но я прошел этот путь и стал свободным. Старший брат, видя перемены в моей жизни, тоже прошел реабилитацию в центре «Новый Свет». И сейчас живет, полноценной жизнью, имеет жену и двоих детей. С 2004 года я живу новой жизнью- жизнью без наркотиков и помогают другим преодолеть эту проблему.